Россельхознадзор: вся информация на этикетке кормов будет соответствовать действительности

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Россельхознадзор наводит порядок на рынке кормов и до конца года вся заявленная на этикетке информация будет соответствовать реальному содержанию продукта. Об этом в интервью ТАСС в ходе ПМЭФ-2022 сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Мы предупреждаем компании на этот счет, и они медленно, но верно наводят порядок. Я думаю, что к концу этого года каждый производитель, который пишет на упаковке корма для домашних животных «кролик», будет действительно класть в него мясо кролика», — сказал он.

Данкверт отметил, что Россельхознадзор неоднократно говорил о такой проблеме, как несоответствие состава кормов заявленному на этикетке. «Например, производители указывают на маркировке, что корм изготовлен из форели и креветок. А ветеринарные документы показывают, что вместо креветки в ней содержится только очищенный хитиновый покров, а от форели остались голова и скелет», — сказал глава ведомства.

По его словам, еще одной маркетинговой уловкой являются многофункциональные, диетические корма, стоимость которых значительно выше, чем у обычного полнорационного корма. «Однако изучая сертификаты и проводя лабораторные анализы мы пришли к выводу, что при их производстве вместо указанного мяса, могут использоваться только шкуры и кости», — указал глава Россельхознадзора.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.