В Волгоградской области началась активная фаза заготовки кормов

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Сельхозтоваропроизводителями области заготовлено 38 тысяч тонн кормовых единиц — это в три раза выше показателя прошлого года на аналогичную дату.

По информации комитета сельского хозяйства, по состоянию на 21 июня на зимовку 2022-2023 годов аграриями заготовлено 27,39 тысячи тонн кормовых единиц сена и почти 11 тысяч тонн кормовых единиц сенажа. Естественные и сеяные травы первым укосом скошены на площади более 26 тысяч га. В ближайшее время начнётся заготовка соломы и зернофуража — наличие достаточной кормовой базы является наиважнейшим условием для дальнейшего развития животноводства в регионе.

Удерживать высокие темпы и проводить сельхозработы в оптимальные агрономические сроки в том числе позволяет наличие достаточного количества техники — парк постоянно обновляется. Так в текущем году аграрии области уже приобрели 605 единиц на общую сумму 4,7 млрд рублей. Хозяйства широко пользуются различными льготными программами, предоставляемыми в том числе АО «Росагролизинг» — с начала года компания одобрила более 200 заявок местных фермеров и предприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.