Правительство упростило регистрацию лекарств и кормовых добавок для животных

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

С 1 июля в России начнут действовать новые правила государственной регистрации кормовых добавок и медикаментов для животных, предполагающие введение ускоренного регистрационного порядка и расширение доступной для применения продукции. Такой режим будет действовать до 1 марта 2023, уточняется в пресс-релизе на сайте кабмина.

«Упрощение процедуры госрегистрации предполагает сокращение срока ее проведения с 45 до 35 рабочих дней… вводится уведомительный порядок при внесении изменений в уже зарегистрированную продукцию, связанных с заменой вспомогательных веществ и материалов упаковки (кормовых добавок.— «Ъ»)»,— указано в подписанном премьером Михаилом Мишустиным постановлении, которое пока что не опубликовано на правительственном ресурсе.

«Этим же постановлением расширяется список лекарственных препаратов для ветеринарного применения, которые можно регистрировать в ускоренном порядке — за 60 рабочих дней. Теперь в него также будут входить оригинальные лекарственные средства отечественного производства, которые заменят импортные аналоги. Кроме того, сокращается перечень документов, необходимых для регистрации ветеринарных препаратов»,— поясняется в тексте. Подобные нововведения, по мнению правительства, снизят административную нагрузку на производителей продукции для животных и позволят ускорить процесс ее вывода на рынок.

Постановление также ускорит расширение области аккредитации испытательных лабораторий: «Теперь такая процедура будет занимать не более 30 рабочих дней, а не 61 рабочий день, как это было ранее».

Источник: https://www.kommersant.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.