АГРОСИЛА увеличит производство собственных премиксов

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Сезон заготовки кормов на зимний период АГРОСИЛА запланировала со следующими показателями: 199 462 тонны сенажа, 4 799 тонн сена и 189 540 тонн силоса. По сравнению с прошлым годом плановые показатели холдинг увеличил по всем видам кормов: на 1971,3 тонны по сену, на 61 201,3 тонны по сенажу и на 72 371,9 тонны по силосу. Увеличение обусловлено засушливыми условиями прошлого года, в связи с чем корма были заготовлены не в полном объеме.

Заготовка кормов уже началась. На 9,5% выполнен первый укос многолетних трав. Плановая площадь укоса многолетних и однолетних трав составляет 19 120 га.

Комбикорма для нужд животноводческого направления изготавливаются на комбикормовых заводах, входящих в структуру Набережночелнинского элеватора, по рецептурам, разработанным специалистами холдинга. Это полнорационные комбикорма, состав которых сбалансирован по белковым, витаминным и минеральным компонентам.

На заготовке кормов также работает премиксная линия, состоящая из двух модулей многокомпонентного микродозирования, установки загрузки сыпучих материалов, установки ввода жидких компонентов, весов и модуля упаковки. Премиксы — неотъемлемая часть кормов, обогащенных витаминами и минералами. Они повышают перевариваемость питательных веществ корма, способствуют полному их усвоению и, как следствие, способствуют повышению продуктивности. Благодаря таким добавкам уменьшается расход корма на единицу продукции и сокращаются затраты на приобретение лекарственных ветпрепаратов.

АГРОСИЛА предусматривает увеличение производства собственных премиксов с 125,8 тонны в 2021 году до 795,6 тонны в 2022 году. Это позволит оптимизировать себестоимость комбикормов.

Для справки
В состав АГРОСИЛЫ входит 23 сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории Республики Татарстан. Вертикально-интегрированный холдинг включает предприятия по выращиванию, приему, хранению и обработке зерновых и технических культур, производству продукции животноводства и птицеводства, производству сахара, а также реализации готовой продукции и сервисному обслуживанию сельскохозяйственной техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.