Аналитика цен на кормовые компоненты в России на 25-й неделе 2022 года

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

На отечественном рынке цены на витамины и аминокислоты разнородны, сходная ситуация наблюдается в Китае и ЕС. При этом на европейском рынке снижение цен в большей степени коснулось ряда ключевых добавок.

По данным последнего отчета FEEDLOT, средняя стоимость метионина в России выросла на 1% за неделю в евро эквиваленте, что является следствием укрепления рубля. Треонин и лизин сульфат 70%, напротив, подешевели на 2% и 6% соответственно. Валин подорожал до 5,4 евро/кг, бетаин торгуется в диапазоне 5,5–5,9 евро/кг. В сегменте витаминов наблюдалось снижение цен – они упали, в среднем, на 2%. Цены на холин хлорид 60% находились в пределах 2,83,2 евро/кг.

В Китае немного подорожал метионин, в среднем, до 2,86 евро/кг. В сегменте витаминов отмечалось значительное снижение цен на витамин А1000 и В1 – за неделю они потеряли 5% своей стоимости. Цены на витамин Е50% достигли уровня 11,3 евро/кг. Средняя стоимость бетаина составила 2,10 евро/кг.

На европейском рынке рост цен был зафиксирован на лизин моногидрохлорид и валин – данные аминокислоты подорожали, в среднем, на 4%. Метионин и треонин подешевели на 2,5%. Ценовые предложения на витамины остаются разнородными, при этом начинает формироваться тенденция к снижению стоимости некоторых из них: так, витамин А1000, биотин, В1, В3 и холин хлорид 60% подешевели за последние 7 дней, в среднем, на 4%.

По прогнозам экспертов, слабый спрос в преддверии летнего сезона и низкая активность покупателей могут привести к дальнейшему снижению цен на витамин А в Европе; вместе с тем, сохраняется и некоторая неопределенность – на стоимость способны повлиять вынужденные остановки производства.

Более подробную информацию о ценах и объемах рынка кормовых добавок, а также стоимости зерновых и других кормов для сельхозживотных можно получить из аналитических отчетов FEEDLOT, оформив платную подписку.

Источник: информационно-аналитическое агентство FEEDLOT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *