Египет готов закупать у России корма

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

23 июня в рамках рабочего визита делегации Министерства сельского хозяйства Российский Федерации в г. Каир (Египет) состоялась встреча помощника Руководителя Россельхознадзора Артема Даушева с Руководителем Генеральной организации ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и мелиорации Арабской Республики Египет доктором Aбделхаким Махмуд Мухамедом. Во встрече также принял участие представитель Минсельхоза России в Египте Сергей Львов.

В рамках переговоров египетская сторона сообщила о необходимости регистрации предприятий, заинтересованных в экспорте кормов и кормовых добавок для непродуктивных животных в Египет, информация о данной процедуре будет представлена в ближайшее время.

В рамках переговоров была достигнута договоренность о расширении списка российских предприятий, имеющих право экспорта на рынок Египта.

Кроме того, в связи с отсутствием в Египте системы электронной ветеринарной сертификации, коллеги выразили интерес к российской системе «Меркурий». Исходя из этого, стороны договорились провести в ближайшее время видеоконференцию с участием российских IT специалистов, которые поделятся опытом внедрения и интеграции системы электронной ветеринарной сертификации, в том числе с аналогичными техническими решениями в зарубежных странах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.