В ОАО «Красная Звезда» приступили к жатве озимого ячменя

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В минувшее воскресенье универсальная самоходная косилка КСУ 1 зашла на колосящуюся ниву озимого ячменя. Высокопродуктивная культура российской селекции «Иосиф» четвертый год радует показателями растениеводов предприятия. Здесь посеяно 366 га. Скашивание начали в середине восковой спелости. Влажность зерна в пределах нормы -32%. Подбор и обмолот валков начнется после полного созревания зерна. Его влажность не должна превышать 14%. Остальные 54 га растениеводы предприятия уберут прямым комбайнированием.

Аграриям общества «Красная Звезда» предстоит убрать порядка 3 тыс. гектаров озимых и яровых культур. Максимально качественную уборку зерновых колосовых и зернобобовых культур обеспечат надежные помощники — универсальные комбайны «Акрос».

Лето жаркое, знойное. а в нашей зоне рискованного земледелия от природы особых милостей ждать не приходится.

В хозяйстве около тысячи голов крупного рогатого скота, которому требуется полноценное сбалансированное питание. Важный компонент рациона кормления дойных коров — силос. Руководитель ОАО «Красная Звезда» Николай Лавриненко нашел единственно верное решение — обеспечить искусственное орошение полей. Крупногабаритная оросительная система второй год спасает и позволяет увеличить урожай кормовых трав, и кукурузы на силос. По оценке аграриев хозяйства — полив сделал свое дело — и в этом году в обществе «Красная Звезда» надеются на хорошие показатели. Благодаря орошению, планируют получить не два, а четыре укоса зеленой массы люцерны. В совокупности за весь сезон около 4 тысячи тонн сенажа и от 8 до 9 тысяч тонн силоса, что полностью закроет потребности молочно-товарной фермы сельхозпредприятия.

Непременное условие хороших результатов — это отлаженная работа всех звеньев коллектива. И здесь, в ОАО «Красная Звезда» не сомневаются в своих кадрах.

Источник: https://bgvesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.