Глава Россельхознадзора Данкверт рассказал о снижении импорта кормов для домашних животных

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Поставки импортных кормов для домашних животных снизились примерно 20% — за первые пять месяцев 2022 года ввезли 43 тысячи тонн. Причина — сложности в логистике и расчетах, рассказал в интервью «РГ» глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Однако, по его мнению, это незначительный объем, из-за которого на рынке не может возникнуть дефицита. Доля импортных кормов для непродуктивных животных составляет менее 10%. В России производится 1,5-1,6 млн тонн кормов в год, а импортируется около 150 тысяч тонн.

Тем более, не может возникнуть дефицита, поскольку сейчас в стране еще наращивается производство кормов. Стимулировать выпуск продукции будет, в частности, разрешение на поставки мясокостной муки для производства кормов из ряда стран, в том числе, из Бразилии.

Вызывает сомнение у главы Россельхознадзора и качество импортных кормов.

«На этикетке можно написать что угодно. Но как показывают наши проверки, даже крупные известные международные компании позволяют себе вводить в заблуждение потребителей. Ягненок, кролик, форель, кора рожкового дерева, аспарагус, артишоки — чего только не напишут. А на деле оказывается, что половины ингредиентов вообще нет в помине», — утверждает Данкверт.

Источник: https://rg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.