Хозяйства Тверской области приступили к заготовке кормов

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Аграрии Тверской области приступили к заготовке кормов. Наличие качественной кормовой базы — одно из ключевых условий для развития животноводства на территории региона.

На данный момент травы скошены уже на площади 6770 га, из которых 2220 га приходится на хозяйства Конаковского района, 1970 га – Кашинского городского округа, 700 га – Калининского района. Также к сенокошению приступили в Сонковском, Бежецком и Зубцовском районах.

В настоящее время хозяйствами Верхневолжья заготовлено 2 тыс. тонны сена, 46,2 тыс. тонн сенажа в зеленой массе и 23,1 тыс. тонн готового сенажа. Лидируют хозяйства Конаковского и Калининского районов.

Заготовлено 1430 тонн силосной массы, кормовых единиц – 4,6 центнеров на одну условную голову. Безусловным лидером здесь является ООО «Ручьевское» — Конаковский район. На текущую дату ими заготовлено 22,4 центнера кормовых единиц или 103% от запланированного объема.

Наращивание потенциала агропромышленного комплекса – одно из ключевых направлений экономики области. Такая задача поставлена Губернатором Игорем Руденей.

В Верхневолжье ежегодно увеличивается государственная поддержка аграриев. В 2022 году на эти цели предусмотрено 1,6 млрд рублей федеральных и областных средств. Среди мер – поддержка растениеводства, животноводства, малых форм хозяйствования, в том числе сельхозкооперативов и семейных ферм, возмещение части затрат при приобретении сельхозтехники, льготное кредитование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.