Импортеры кормов прорабатывают новые пути доставки в РФ

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Российские импортеры кормов для домашних животных налаживают поставки европейской продукции через территорию Турции и Сербии. Об этом рассказала «Ветеринарии и жизни» гендиректор Союза предприятий зообизнеса Татьяна Колчанова в кулуарах XXVII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MCV: Зерно – Комбикорма – Ветеринария –2022».

«Речь идет практически обо всех кормах, которые ранее поставлялись в нашу страну из Евросоюза. Дело в том, что, хотя нет официальных санкций на корма, многие страны не совсем законными методами влияют на свою таможню. Как бы прямого запрета нет, но вывезти невозможно. Они готовы поставлять в другие страны, но не в Россию», – рассказала Татьяна Колчанова.

Она добавила, что все эти корма ранее ввозились в Россию. Запрета на их поставку со стороны Россельхознадзора тоже нет.

Сейчас Союз предприятий зообизнеса направил в ведомство информацию обо всех производителях, наименованиях товаров и предварительных объемах продукции, поставки которой планируют начать через Турцию и Сербию.

Татьяна Колчанова отметила, что Сербия выступает исключительно транзитным коридором для поставок кормов в Россию.

Турция же заинтересована в том числе и в поставках своей продукции в РФ. Уже несколько турецких производителей сообщили о готовности поставлять в Россию специализированные и диетические корма для кошек и собак. В Россельхознадзоре ожидают гарантий от компетентной службы этой страны по безопасности и качеству продукции, ее соответствия стандартам ЕАЭС.

Источник: https://vetandlife.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.