Кормовая добавка из яичного желтка может повысить иммунный ответ у птицы

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Добавление яичного желтка в корм может помочь домашней птице естественным образом предотвратить такие заболевания, как некротический энтерит, и оптимизировать продуктивность.

«Когда животные молоды и их желудочно-кишечный тракт еще не достаточно развит, птицы очень восприимчивы к различным заболеваниям и микробам в целом», — говорит Кимберли А. Ливингстон, доктор философии, главный научный сотрудник Optum  Immunity .

Ливингстон – один из многих экспертов, которые должны выступить на  саммите Poultry Tech , который пройдет с 30 октября по 1 ноября в Атланте, штат Джорджия. Это единственное в своем роде мероприятие, способствующее переходу инновационных технологий от исследователей и предпринимателей к коммерческому применению на благо птицеводческой отрасли.

Яичные желтки содержат компонент, который связывает и нейтрализует избыток IL-10, противовоспалительной молекулы в кишечнике птицы.

При использовании яичного желтка в качестве кормовой добавки это действие позволяет иммунной системе хозяина вызывать адекватный воспалительный ответ против различных кишечных микробов. Что наиболее важно, этот процесс может восстановить воспалительный гомеостаз, когда естественные кишечные микробы не контролируются у молодых цыплят, что приводит к снижению смертности, улучшению продуктивности и уменьшению поражений кишечника.

Таким образом, эта кормовая добавка действует как немедикаментозная альтернатива антибиотикам и антикокцидиям.

До сих пор кормовая добавка на основе яичного желтка успешно тестировалась на бройлерах, но Ливингстон считает, что она также может принести пользу курам-несушкам и родительскому поголовью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.