Сельхозорганизации Орловской области заготовили 9,6 тыс. тонн сена и 23,2 тыс. тонн сенажа

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

О промежуточных итогах сельхоз заготовок на аппаратном совещании в администрации области сообщил руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области Александр Шалимов.

Всего в хозяйствах всех категорий, по словам главы регионального ведомства, предстоит заготовить 458 тыс. тонн кукурузного силоса, 154 тыс. тонн сенажа, 123 тыс. тонн зернофуража, 110 тыс. тонн сена, 100 тыс. тонн соломы, 40 тыс. тонн кормовых корнеплодов.

На одну условную голову КРС необходимо заготовить 34 ц. к. ед. кормов с учетом концентратов. Обеспеченность объемистыми кормами составит 24 ц. к. ед.

По состоянию на 24 июня скошено 10,9 тыс. га трав, заготовлено 9,6 тыс. тонн сена и 23,2 тыс. тонн сенажа.

Посевная площадь под кукурузой на кормовые цели – 18,7 тыс. га. Сев многолетних и однолетних трав произведен на 15 тыс. га.

Имеется резерв за счёт отходов перерабатывающей промышленности, отходы мукомольно-крупяной промышленности.

В общей структуре объемистых кормов на долю кормов 1 класса в регионе уже приходится около 35 %. Все сено заготавливается в прессованном виде, сенаж – с применением консервантов. Доля сенажа и силоса, укрытого полимерной пленкой, составляет от 80 до 85 %.

Александр Шалимов отметил, что в октябре 2020 года в Орловской области реализован инвестиционный проект ООО «Орел-Агро-Продукт» по строительству селекционно-семеноводческого центра по производству семян трав мощностью 5 тыс. тонн семян в год.

В 2022 году в целях технического перевооружения отрасли кормопроизводства продолжается реализация госпрограммы по основным направлениям поддержки молочного животноводства.

Кроме того, 549,9 млн рублей в текущем году будет направлено на поддержку животноводства, в том числе 39,3 млн рублей – по программе «Развитие молочного скотоводства Орловской области».

За 5 лет в рамках проекта просубсидировано 148 ед. техники для заготовки и раздачи кормов, в том числе 16 кормоуборочных комбайнов и 132 ед. другой техники (косилки, пресс-подборщики, раздатчики кормов), что позволило обновить парк кормозаготовительной техники на 24 %.

Источник: https://obl1.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.