Ученые превратят комаров, мух и других вредителей в корма для птиц

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Группа предприимчивых ученых и исследователей Службы сельскохозяйственных исследований (ARS) в настоящее время работает над превращением вредителей и насекомых, таких как комары и мухи, в корма для животных.

«Комары, питающиеся человеческой кровью, могут доставлять неудобства, а в некоторых случаях представлять и серьезную опасность. Теперь команда предприимчивых ученых ARS предлагает полностью избавиться от них и других насекомых-вредителей, таких как комнатные мухи, и превратить их в корма для продуктивных животных.

«Идея выращивания насекомых в качестве источника пищи для животных уже была предметом одной из инициатив ARS Grand Challenge-Synergies, которые «стремятся добиться большего воздействия путем поощрения и облегчения синергетического взаимодействия между учеными из разных мест, национальных программ и исследовательских систем». Проект ARSX добавил новое измерение, специально предложив использовать вредных насекомых, таких как комары, которых обычно много в местах ведения сельскохозяйственной деятельности, в качестве источника пищи для скота.

«Команда ученых из Министерства сельского хозяйства США общими усилиями добились больших успехов в этом направлении, тестируя и совершенствуя несколько типов ловушек для насекомых, а также исследуя пойманных насекомых, чтобы убедиться, что они не передают патогены вверх по пищевой цепочке, когда их едят другие животные. Когда проект будет завершен, ловушки могут использоваться отдельными фермерами для кормления своих животных или более крупными коммерческими предприятиями, которые могут быть чистыми экспортерами кормов на основе насекомых», — говорится в отчете.

На самом деле, отмечают авторы проекта, куры, похоже, гораздо больше предпочитают комаров традиционным кормам. Достаточно посмотреть с какой жадностью они поедают их. Комары содержат до 63% белка, в то время как в сое, содержание белка составляет около 40%. Насекомые являются частью естественного рациона птицы, поэтому инстинктивно куры знают, что такая пища для них более приемлема.

Существует множество неподтвержденных данных о том, что если у кур есть доступ к насекомым, их желтки желтеют приобретают более яркий оттенок, а яйца и мяса от этих кур имеют более насыщенный вкус.

Кроме того, по словам авторов проекта, насекомые в целом имеют очень высокое содержание хитина, полисахарида, который может обладать антимикробной активностью. По неподтвержденным данным, когда перепелов кормили комарами, уровень смертности от количество только что вылупившихся птиц сократилось почти до нуля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.