В мае 2022 года цена премиксов в России снизилась на 17%

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Аналитики агентства FEEDLOT отмечают, что впервые за долгое время цена премиксов в месячном исчислении так сильно упала. Последний раз такое кардинальное снижение было в августе 2020-го. Сейчас есть предпосылки считать, что мы вернемся к ценам первой половины 2021 года.

В мае 2022 года средние расценки производителей на премиксы составили 176 RUB/кг, что на 17% ниже, чем месяцем ранее, но на 8,5% выше, чем год назад. За период январь-май 2022 года средние цены производителей премиксов составили 196,4 RUB/кг, что на 40% выше средних значений аналогичного периода прошлого года.

Источник: данные Росстат, оценка FEEDLOT

Рассматривая стоимость премиксов в региональном разрезе аналитик FEEDLOT Екатерина Качурина отмечает, что средние цены производителей в Приволжском ФО являются самыми высокими по России. Их стоимость в рассматриваемом периоде выросла на 37% за год, достигнув 209 RUB/кг. А вот в Центральном ФО зафиксирован самый значительный рост цен – 71% относительно января-мая 2021 года. В среднем за пять месяцев текущего года цена здесь находится в пределах 165 RUB/кг. Стоимость премиксов на Юге нашей страны дешевле почти в 2,5 раза, чем в Поволжье.

Информационно-аналитическое агентство FEEDLOT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.