Зообизнес просит помочь строить заводы по производству кормов

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Оказать господдержку по строительству новых заводов по производству кормов для домашних животных просит российский зообизнес. Пакет предложений по поддержке отрасли подготовили по итогам круглого стола, который прошел в Комитете по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты РФ. Предложения будут направлены в российское правительство, сообщили «Ветеринарии и жизни» в Союзе предприятий зообизнеса.

Так, участники рынка просят Минсельхоз России включить в госпрограмму развития сельского хозяйства финансирование проектов по строительству и модернизации заводов по производству высококачественных кормов и кормовых добавок для домашних животных, а также сырья для производства таких кормов. Кроме того, ведомство просят оказать содействие в поиске контрагентов на российском рынке по поставкам сырья, необходимого для производства кормов и кормовых добавок, а также расширить классификатор выпускаемой продукции.

Минпромторг и Фонд развития промышленности просят разработать меры поддержки строительства профильных заводов по производству кормов для непродуктивных животных и сформировать перечень антикризисных мер поддержки. Также в числе предложений возмещение части затрат по внедрению наилучших доступных технологий (НДТ) на строительство и модернизацию очистных сооружений предприятий, возмещение затрат на энергоносители и горюче-смазочные материалы.

Кроме того, Минпромторг просят отказаться от эксперимента по маркировке кормов для домашних животных, поскольку в отрасли уже введена система прослеживаемости.

Минэкономразвития участники рынка просят рассмотреть возможность компенсации процентов по кредитам для всех предприятий отрасли при условии сохранения рабочих мест, а также рассмотреть возможность расширения критериев отнесения предприятий к малому и среднему бизнесу.

Минфин участники рынка просят снизить НДС на отечественные корма до 10%.

Источник: https://vetandlife.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.