Комбикормовые заводы Бангладеш теряют деньги из-за низких цен на мясо и яйца

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Комбикормовые заводы Бангладеш теряют деньги, поскольку из-за высокой стоимости кормов животноводы вынуждены отказываться от производства мяса и яиц и сокращать поголовье.

Управляющий директор Paragon Group Мошиур Рахман говорит, что, несмотря на то, что цены на кормовые ингредиенты продолжали расти, у фермера или конечного потребителя не было возможности возместить эти затраты.

Потребление мяса птицы в Бангладеш падает из-за высоких инфляционных издержек, а недавние наводнения еще больше повлияли на продажи.

Кроме того, из-за высоких затрат на корма, птицеводы увеличили забой птицы, что привело к резкому падению цен на цыплят.

«Цены на цыплят резко упали до 0,05 долларов США за цыпленка, и мы получаем эту цену только потому, что владельцы инкубаторов выбраковали 20–25% цыплят», — сказал г-н Рахман.

Эти факторы приводят к долгосрочному падению спроса на корма. Г-н Рахман отметил, что в результате пришлось закрыть многие комбикормовые заводы. «Учитывая наводнения, которые, как ожидается, затронут всю страну, мы считаем, что воздействие на отрасль будет длиться дольше, чем ожидалось», — добавил он.

Источник: https://emeat.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.