Группа «Черкизово» расширяет применение биопрепаратов

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Группа «Черкизово» прогнозирует в будущем значительное использование отечественных биологических препаратов при производстве своей растениеводческой и мясной продукции. Для этого компания заключила соглашение о коммерческих поставках микробиологических разработок из портфеля проекта «Иннагро», испытания которых проходят на площадках компании второй год подряд.

«Биопрепараты, применяемые в производственных схемах «Черкизово», проверяются на эффективность по таким параметрам, как снижение пестицидной нагрузки и заболеваемости растений, повышение урожайности. «Черкизово» работает на перспективу и внедряет принципы устойчивого сельского хозяйства, сохранения и приумножения плодородия почв. Это важно как для текущего развития бизнеса, так и для наших будущих поколений. Поэтому мы приняли решение о начале применения экспериментальных биологических препаратов в сотрудничестве с компанией «Иннопрактика», — комментирует член правления Группы «Черкизово» Максим Зудин.

Группа «Черкизово» присоединилась к программе испытаний биологических препаратов для АПК «Иннагро» в 2021 году. Для тестирования и апробации первоначально были выбраны посевы сои и рапса на площадях в Липецкой и Орловской областях. Испытания показали хороший производственный результат: применение схем защиты с биологическим фунгицидом «Метабактерин», разработанным в российских лабораториях, позволило увеличить урожайность на 10 %. При этом была снижена пестицидная нагрузка на окружающую среду.

Также в 2021 году на птицефабрике Группы «Черкизово» в Брянской области изучалась действенность инновационной пробиотической добавки «Энзимспорин». В группе бройлеров, получавших биодобавку на протяжении всего периода выращивания, наблюдалась хорошая динамика по привесам.

В 2022 году испытания на площадках «Черкизово» продолжаются. Уже проведена обработка биофунгицидом «Метабактерин» посевов сои и кукурузы, запланированы опыты с кормовой добавкой «Энзимспорин» на предприятиях в Брянской и Московской областях.

«Иннагро» ― проект компании «Иннопрактика», программа промышленных испытаний отечественных биопрепаратов для сельского хозяйства.

«Иннопрактика» ― негосударственный институт развития, реализующий проекты, направленные на рост национального человеческого капитала, в том числе посредством развития структур и механизмов инновационной экономики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.