Эксперт назвала случаи приостановки регистрации кормовой добавки

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Россельхознадзор может приостановить государственную регистрацию кормовой добавки в ряде случаев. В частности, если выявлено негативное влияние кормовой добавки, не указанное в инструкции по ее применению.

Об этом рассказала Василина Грицюк, замдиректора Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора). Эксперт выступила на Международном ветеринарном форуме по свиноводству.

Сообщить о негативном влиянии кормовой добавки могут сами потребители, добавила эксперт.

Кроме того, основанием для приостановки регистрации кормовой добавки может быть обнаружение в ней незарегистрированного ГМО, а также выявление несоответствия зарегистрированной добавки обязательным требованиям или нормам, прописанным в документации. «К примеру, если было заявлено, что в кормовой добавке содержится комплекс витаминов, а его там нет, то это является основанием для приостановки», – пояснила Василина Грицюк.

В течение 18 месяцев после принятия решения о приостановлении госрегистрации добавки производитель может оспорить его. Если ему удастся подтвердить отсутствие негативного влияния после применения, обращение кормовой добавки возобновят.

Источник: https://vetandlife.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.