Nutricell разбогатела на производстве влажных кормов для домашних животных

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Индонезийская компания Nutricell Pacific, уже являющаяся дистрибьютором сухих кормов для домашних животных, недавно приобрела завод по производству влажных кормов для домашних животных из-за многообещающего потенциала рынка..

Nutricell Pacific приобрела завод по производству кормов для домашних животных в Сидоарджо, провинция Восточная Ява, за 1 миллион долларов США, что укрепит ее портфолио по уходу за домашними животными. Завод может производить 10 000 банок влажного корма для кошек и собак ежедневно.

Индонезийская компания по кормлению и охране здоровья животных приобрела предприятие у Бахари Лестариндо, чтобы конкурировать с импортируемыми кормами для домашних животных из Европы, США и Азии. Теперь им управляет новая организация под названием Nutricell Bahari Lestari.

«В то время мы обращались к Бахари только за платным производством. Однако когда они узнали о видении и миссии нашего бизнеса по уходу за домашними животными, они решили продать нам 70% своих акций. Они верят, что мы можем поднять их бизнес на более высокий уровень», — вспоминает Суаэди Сунанто, исполнительный директор компании.

«Теперь мы являемся единственным производителем влажных кормов для домашних животных в Индонезии. В то время как другие местные производители кормов для домашних животных активно работают в сегменте сухих кормов для домашних животных, мы видим потенциал в сегменте влажных кормов для домашних животных», — добавил он.

«Цель состоит в том, чтобы стать компанией, которая поставляет корма для домашних животных для различных сегментов рынка, от экономичного до стандартного, премиального, суперпремиального и терапевтического сегментов», — сказал г-н Сунанто.

Кроме того, с приобретением Nutricell может предложить платное производство сетям супермаркетов, зоомагазинам и зооклиникам. Некоторые сети зоомагазинов обратились к компании с просьбой производить влажные корма для кошек со специальными составами.

Это приобретение стало для Nutricell рациональной диверсификацией бизнеса. Являясь известным поставщиком кормовых добавок и производителем премиксов для животноводства и аквакультуры, компания имеет профессиональную команду экспертов в области продаж и маркетинга, исследований, разработок и производства. Компания также имеет современную лабораторию и сертификаты GMP и ISO 22000. Все это способствует развитию местной индустрии кормов для домашних животных.

Г-н Сунанто сказал, что количество владельцев кошек и собак в Индонезии резко выросло за последнее время.

«Благодаря этому приобретению мы хотим предоставить доступ к более доступным кормам для домашних животных и способствовать росту числа домашних животных», — сказал он.

Nutricell намерена повторить успех Таиланда в развитии производства кормов для домашних животных на основе рыбы и экспорте продукции на международные рынки.

«В Индонезии есть мощная рыбоперерабатывающая промышленность, которая может легко поддерживать и развивать производство кормов для домашних животных из рыбы», — пояснил г-н Сунанто.

Nutricell планирует экспортировать влажные корма в Малайзию, Бруней, Вьетнам и Шри-Ланку.

Компания также планирует в ближайшие два года открыть новый завод по производству влажных кормов для домашних животных, поскольку завод в Сидоарджо уже работает на полную мощность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.