В США неожиданно ухудшилось качество сои

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

До опубликованного во второй половине дня отчета Министерства сельского хозяйства США о состоянии урожая аналитики ожидали, что агентство снизит качество кукурузы на один пункт и оставит рейтинги сои без изменений. Но Министерство сельского хозяйства США, напротив, понизило рейтинги обеих культур на три пункта.

Качество посевов кукурузы немного снизилось: с 70% урожая, оцененного неделю назад в хорошем или отличном состоянии, до 67%. Это на два пункта ниже среднего торгового прогноза в 69%. Еще 25% оцениваются как удовлетворительные (на один пункт выше, чем на прошлой неделе), а остальные 8% оцениваются как плохие или очень плохие (на два пункта выше, чем на прошлой неделе). Пенсильвания по-прежнему лидирует среди 18 ведущих штатов по производству кукурузы, где 88% урожая находятся в хорошем или отличном состоянии.

Качество посевов сои неожиданно ухудшилось, потеряв три балла за последнюю неделю и упав до 65% в рейтинге от хорошего до отличного. Качество еще 27% посевов сои оценивается как удовлетворительное (на один пункт выше, чем на прошлой неделе), а остальные 8% посевов сои с точки зрения качества оценивается как плохие или очень плохие.

Что касается яровой пшеницы, то доля посевов яровой пшеницы в хорошем и отличном состоянии остается равной 59%, но доля плохих и очень плохих посевов выросла за неделю на 2% до 8%. В прошлом году состояние яровой пшеницы было намного хуже. Хорошие и отличные посевы наблюдались лишь на 20% площадей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.