Казахстан: Обеспечение животноводов кормами утвердили в Плане развития Продкорпорации

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Глава правительства подписал внесение поправок в Стратегию развития Продовольственной контрактной корпорации на 2021 – 2030 годы. Теперь документ носит название не Стратегия, а План развития Продкорпорации на 2021 – 2030 годы.

Один из пунктов, в который вносятся изменения, касается формирование фуражного фонда.

«В целях удовлетворения потребностей внутреннего рынка в кормах, а также обеспечения стабилизации рынка в случае возникновения экстренных ситуаций (засуха и другие факторы, являющиеся причиной резкого дефицита и роста цен на корма на внутреннем рынке) планируется создание постоянно действующего фуражного фонда в объеме 200 тыс. тонн за счет средств бюджетных инвестиций», — говорится в документе.

Определено, что фуражное зерно в течение всего сезона до поступления нового урожая будет поставляться птицеводческим и животноводческим хозяйствам по фиксированной цене на основании заявок участников рынка. Зерно из фуражного фонда Корпорации также будет доступно для субъектов рыбного хозяйства. А средства от реализации фуражного зерна будут направляться на дальнейшее поддержание фуражного фонда.

Кроме того, Продкорпорация через форвардные закупки будет финансировать отечественные перерабатывающие заводы для производства комбинированных кормов, а также поставлять им фуражное зерно.

Источник: https://eldala.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.