Аналитика цен на кормовые компоненты в России на 26-й неделе 2022 года

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

На российском рынке цены в рублях снижаются, тогда как в евро эквиваленте наблюдается их рост (что является результатом укрепления национальной валюты).

На рынках Китая и ЕС продолжают дешеветь некоторые аминокислоты и витамины.

По данным последнего отчета FEEDLOT, средняя стоимость лизина моногидрохлорида в евро эквиваленте за неделю снизилась на 11%, в рублевом выражении его цена упала на 4%. Цена на метионин в евро снизилась на 1,7%, в рублевом выражении на 7,3% до уровня 4,53 евро/кг, или 254 руб./кг. Бетаин торговался в диапазоне 5,5 евро/кг, или 320–350 руб./кг.

В сегменте витаминов средние цены в рублях снижаются, тогда как в евро эквиваленте наблюдается их рост. Так, витамин А1000 подорожал на 0,8% до 88,4 евро/кг, витамин Е50% прибавил почти 5%до 13,3 евро/кг, а стоимость биотина 2% достигла 15 евро/кг, что на 6% выше, чем на прошлой неделе. Данноеподорожание – результат укрепления рубля, поясняют аналитики.

В Китае аминокислоты подешевели в среднем на 1,5%, а более всех – треонин, он потерял в цене порядка 3% за неделю. В сегменте витаминов отмечалось значительное снижение цен на витамин А1000 и холин хлорид 60% – за неделю они подешевели на 8%. Цены на витамин В3 достигли уровня 6,29 евро/кг.

Компания NHU планирует в августе начать работы по техническому обслуживанию своей линии по производству метионина (производство находится в г. Вэйфане, провинция Шандунь). Ожидается, что отключение продлится от шести до восьми недель.

В июле–августе ремонтные работы начнет компания Eppen, они затронут предприятие по выпуску треонина в Нинся и Внутренней Монголии, производство остановится на 10–15 дней.

Один из крупных китайских производителей также планировал начать ремонтные работы на своей линии по производству витамина Е с середины июня; сообщается, что на это потребуется от восьми до девяти недель.

На европейском рынке такие аминокислоты, как треонин, лизин моногидрохлорид и лизин сульфат подешевели, в среднем, на 6,6%. Сегмент витаминов не претерпел сильных изменений, стоит отметить только снижение стоимости витаминов Д3 и В3, которые потеряли по 3% соответственно.

Европейские производители сообщают, что подорожание природного газа, а также рост стоимости сырья будут препятствовать дальнейшему снижению цен.

Компания DSM планирует провести ежегодное техническое обслуживание на своем заводе по производству витамина А и Е в Сиссельне (Швейцария) начиная со второй половины июля, выпуск будет приостановлен на девять недель.

По данным игроков французского рынка, в июне спрос на кормовые компоненты упал на 25%, что обусловлено вспышками птичьего гриппа на птицефабриках и общим снижением производства свиней.

Более подробную информацию о ценах и объемах рынка кормовых добавок, а также стоимости зерновых и других кормов для сельхозживотных можно получить из аналитических отчетов FEEDLOT, оформив платную подписку.

Источник: информационно-аналитическое агентство FEEDLOT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *