Австралийская добавка из морских водорослей выходит на рынок после многолетних исследований

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Австралийская морская водоросль, способная сократить выбросы метана у крупного рогатого скота, была впервые приобретена на коммерческой основе одним из мясоперерабатывающих предприятий Южной Австралии всего через несколько недель после того, как было объявлено о ее продаже во всем мире.

Это стало результатом четырех лет обширных исследований и ускоренного коммерческого лицензирования, проведенного австралийскими государственными учеными из CSIRO, австралийской лаборатории мяса и скота и Университета Джеймса Кука.

CirPro, мясоперерабатывающее предприятие Южной Австралии, стало первым покупателем запатентованной кормовой добавки из аспарагопсиса FutureFeed от CH4Global, сообщила Австралийская вещательная корпорация (ABC).

CH4Global является одной из трех компаний, имеющих лицензию на продажу аспарагопсиса в Австралии в качестве кормовой добавки. Два других предприятия — это Sea Forest и SeaStock, согласно сайту CSIRO.

«Мы начинаем с относительно небольшого количества и будем расти в соответствии с возможностями CH4 по производству добавки», — сказал исполнительный директор CirPro Рег Смайт.

Красная морская водоросль Asparagopsis, обитающая в прибрежных водах Австралии, при добавлении в рацион жвачного скота снижает выработку метана на 98 процентов, говорится в докладе, опубликованном CSIRO и австралийской организацией Meat and Livestock.

Морские водоросли производят биоактивное соединение под названием бромоформ, которое предотвращает образование метана, ингибируя специфический фермент в кишечнике во время переваривания корма.

«Это имеет далеко идущие последствия для поиска методов уменьшения вклада сельского хозяйства и, в частности, животноводства, в глобальный кадастр парниковых газов и, следовательно, в изменение климата», — говорится в отчете.

«В настоящее время технология находится на рассмотрении в Фонде сокращения выбросов, чтобы быть принятой в правительственную схему углеродных кредитов», — сказал ABC генеральный директор CH4 Australia Адам Мейн.

В то время как исследования указывают на положительные эффекты включения аспарагопсиса в корм крупного рогатого скота, такие как значительное сокращение метана, а также повышение рентабельности за счет увеличения веса, ключевым выводом австралийской организации Meat and Livestock стало то, что биоактивные вещества аспарагопсиса могут быть «небезопасны» при употреблении в больших количествах.

Источник: https://www.epochtimes.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *