Каневской элеватор нарастит производство комбикорма на 30%

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

За пять лет с момента включения Каневского элеватора в состав одного из крупнейших в России агрохолдингов, в модернизацию комбикормового завода, который функционирует на базе предприятия с 1978 года, было вложено более 60 млн рублей. Об этом рассказали в ГК «Покровский».

После капитального ремонта производственную площадку оснастили высокотехнологичным оборудованием, создали собственную испытательную лабораторию. Сейчас завод ежегодно выпускает 120 тыс. тонн полнорационных гранулированных и рассыпных комбикормов, а в 2022 году его мощности могут быть расширены еще на 30%.

В связи с растущим спросом на отечественную продукцию АПК увеличение объемов производства комбикормов позволит обеспечить кубанских сельхозпроизводителей качественными кормами на 100% местного производства, отмечают в группе компаний. В 2021 году Каневской элеватор запустил новую линейку комбикормов для личных подсобных и фермерских хозяйств, а на 2022-й запланировано открытие собственных магазинов в районах Краснодарского края.

«Благодаря стабильным инвестициям в производство и качественной работе коллектива мы с гордостью наблюдаем развитие проекта, рост показателей и, что немаловажно, заслуженные высокие награды. Комбикорма концерна входят в топ-100 лучших товаров России», отмечены медалями Минсельхоза РФ, лауреаты регионального конкурса «Сделано на Кубани», — отмечает управляющая элеваторной группой ГК «Концерн «Покровский» Любовь Недилько.

Как рассказали в концерне, в текущем году также будет проведена модернизация котельной, в итоге ее мощность будет увеличена. Общая сумма инвестиций в 2022 году превысит 10 млн рублей. В настоящий момент одно из крупнейших зернохранилищ региона приступило к приему нового урожая, по состоянию на 1 июля поступило уже более 3,5 тыс. тонн зерна. В целом элеватор может единовременно хранить до 100 тыс. тонн сельхозпродукции.

В конце июня предприятие отметило вековой юбилей с момента открытия. Именно в 1922 году в Каневской появился заготовительный пункт для зерна. С этого момента элеватор ведет свою историю.

В 1922 году в станице Каневской был открыт заготовительный пункт зерна — именно с этого момента ведет историю одно из старейших предприятий отрасли. Сейчас Каневской элеватор является частью масштабного зернового проекта «Покровского»: элеваторная группа концерна включает в себя пять профильных предприятий с совокупной мощностью грузооборота 1,6 млн тонн зерна в год и занимает в структуре элеваторных мощностей Краснодарского края долю в 19%.

Источник: kuban.rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *