Британские производители кормов ForFarmers и 2Agriculture решили объединиться

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Производители кормов ForFarmers UK и 2Agriculture договорились объединиться и создать совместное предприятие для обслуживания более широкой клиентской базы.

Сделка должна быть одобрена антимонопольным органом Великобритании.

По заявлению компаний, совместное предприятие объединит опыт 2Agriculture в перспективном секторе кормов для птицы с возможностями ForFarmers в области исследований и разработок кормовых рецептур, особенно кормов для жвачных животных и свиней.

Объединенные предприятия будут иметь сбалансированный портфель кормов по видам с ожидаемым совокупным объемом продаж более трех миллионов тонн комбикормов в год.

ForFarmers UK заявила, что этот шаг позволит ей укрепить свои позиции в перспективном птицеводческом секторе Великобритании и создаст возможности для повышения эффективности производства.  2Agriculture указало, что оно выиграет от общих инвестиционных возможностей в большем объеме, более широкого географического распространения производственных площадок и выхода на рынки других видов.

Кэролайн Фогельзанг, директор по связям с инвесторами ForFarmers, сообщила нам, что сочетание широкого географического охвата обеспечит возможности синергии и эффективности во всех аспектах бизнеса.

ForFarmers UK, дочерняя компания ForFarmers NV, базирующаяся в Нидерландах, ежегодно продает около двух миллионов тонн комбикормов, произведенных на ее 14 заводах. Основная часть кормов, производимых ForFarmers, предназначена для жвачных животных и свиней, меньшие объемы производятся для птицы. В компании работает 900 человек.

2Agriculture ежегодно поставляет около 1,2 млн тонн кормов птицеводам в основном на интегрированный рынок, но также и независимым потребителям. В компании работает 250 сотрудников, она управляет пятью заводами, расположенными в Шотландии, Восточной Англии и Северном Уэльсе, а также экструзионным заводом в Кембриджшире.

Общий рынок комбикормов в Великобритании оценивается примерно в 17,5 млн тонн.

Соглашение о слиянии является безналичной сделкой. Разделение акций составит 50,1% для ForFarmers UK и 49,9% для 2Agriculture, что основано на текущей стоимости предприятий обеих компаний и учитывает соответствующие ожидания на 2022 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.