Danone поддерживает американскую компанию по снижению выбросов метана Symbrosia

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Французский молочный гигант Danone принял участие в раунде финансирования серии A на сумму 7 млн долларов США для Symbrosia, американской фирмы, разрабатывающей кормовой продукт на основе морских водорослей, который, как утверждается, значительно сокращает выбросы метана в животноводстве, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию Just Food.

Производитель Alpro и Activia инвестировал в стартап через свое подразделение венчурного фонда Danone Manifesto Ventures.

Гавайская компания Symbrosia производит кормовую добавку SeaGraze из морских водорослей, которая, по ее словам, снижает выбросы метана от крупного рогатого скота — основного фактора глобального потепления — более чем на 80%.

Компания заявила, что направит вырученные деньги на расширение производства своих штаммов морских водорослей и вывод SeaGraze на рынок.

Компания также планирует построить более крупное производственное предприятие, чтобы продолжить масштабирование.

Основатель и генеральный директор Алексия Акбай (Alexia Akbay) сказала: «В течение последних двух лет исследований мы раздвинули границы селекции морских водорослей, чтобы вывести высокопроизводительные штаммы. Этот раунд финансирования серии A знаменует собой переломный момент, когда мы переключаем наше внимание на то, чтобы максимально быстро вывести эту инновацию на рынок со стратегическими партнерами на Гавайях, в Калифорнии и на северо-западе Тихого океана.

Поддержка со стороны Danone Manifesto Ventures и других наших инвесторов, существующих и новых, позволит нам увеличить производство морских водорослей в 1000 раз, дополнить опыт нашей команды стратегическими наймами и передать SeaGraze в руки дальновидных компаний и животноводов, а также создать самые устойчивые в мире цепочки поставок скота».

Жан Прево, вице-президент по операциям и устойчивому развитию Danone Manifesto Ventures, сказал: «Мы очень рады сотрудничеству с Alexia и командой Symbrosia. Мы впечатлены стремлением и страстью, которые они проявляют к решению проблемы изменения климата за счет сокращения выбросов метана в животноводстве».

Источник: dairynews.today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.