Фонд Билла и Мелинды Гейтс финансирует строительство комбикормовых заводов в Африке

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Nutreco получила грант в размере 4,8 млн долларов США на строительство комбикормовых заводов в труднодоступных африканских районах.

Деньги были выделены Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Идея состоит в том, чтобы ускорить внедрение локализованного устойчивого производства полнорационных кормов в странах Африки к югу от Сахары.

Это одна из первых инвестиций фонда в области производства кормов для животных.

Производство комбикормов в Африке ограничено, а внедрение оборудования для производства кормов требует больших затрат из-за неэффективности и проблем с инфраструктурой. В результате мелкие производители животноводческой продукции сталкиваются со снижением доходов и неуверены в своем будущем, поскольку у них нет доступа к качественным кормам для животных.

Грант в размере 4,8 млн долларов США будет направлен на создание 21 комплексного проекта Hendrix4U по производству кормов. Первоначально корма будут производиться в Гане, Кот-д’Ивуаре, Нигерии и Уганде.

Hendrix4U предоставляет собой «фабрику в коробке» для сельских районов, гарантируя им доступ к качественному производству комбикормов для мелких производителей на устойчивой с финансовой точки зрения основе, сообщает Nutreco.

В дополнение к этим производственным объектам с помощью гранта будет поддерживаться доступ к обучению и образованию производителей кормов на этих рынках. Они узнают, как оценивать сырье с точки зрения качества и питательной ценности, чтобы научиться использовать местные культуры в кормлении животных.

Их также научат тому, как снизить риск загрязнения комбикормов микотоксинами, и они пройдут обучение по управлению комбикормовым заводом.

Генеральный директор Nutreco Фулко ван Леде отметил, что более половины прогнозируемого прироста населения Земли в ближайшие десятилетия придется на Африку. Он продолжил, что многие там столкнутся с отсутствием продовольственной безопасности и голодом, если не будет инвестиций в развитие, основанное на инновациях, для увеличения устойчивого производства продуктов питания в регионе.

«Сегодняшнее грантовое финансирование служит подтверждением работы, которую мы проводим в Африке, чтобы вооружить производителей необходимыми инструментами и обеспечить им средства к существованию в будущем».

Африка является ключевым регионом роста для Nutreco. Компания вошла в регион в 2001 году, приобретя долю в египетской компании Hendrix Misr, которая перешла в ее полную собственность в 2013 году и была переименована в Skretting Egypt. В 2014 году компания расширила свое присутствие там за счет создания совместного предприятия по производству кормов для рыбы в Нигерии, а в 2016 году она также начала аналогичное партнерство в Замбии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.