Из-за широкого применения антибиотиков в животноводстве в британской свинине все чаще выявляют супербактерии

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Всемирное общество защиты животных, ВОЗЖ — международная некоммерческая зоозащитная организация — поручила организации Fera Science изучить распространенность устойчивых к антибиотикам энтерококков в свинине, произведенной в рамках трёх различных схем обеспечения питанием. Об этом сообщила The Guardian.

Расследование показало, что свинина из некоторых британских супермаркетов была заражены потенциально смертельным вирусом.

Тесты обнаружили, что более 10% отобранных свиных продуктов, включая суставы, отбивные и фарш, были заражены бактериями, которые показали устойчивость к антибиотику «последней инстанции», используемому для лечения серьёзных заболеваний у людей. Зараженная продукция включала в себя некоторые виды свинины, продаваемые под маркировкой «Red Tractor assured», а также продукты, гарантированные RSPCA и органические продукты.

Супермикроб является вариантом бактерий энтерококков, которые могут вызывать инфекции мочевыводящих путей и ран, среди других заболеваний. В наиболее серьёзных случаях бактерии могут заражать кровоток, сердце и мозг.

Он стал устойчивым к лечению некоторыми типами антибиотиков, что означает, что некоторые лекарства, которые врач обычно может назначить, не будут иметь эффекта для лечения болезни.
Устойчивые к лекарствам штаммы бактерий являются серьёзной проблемой для здоровья, причем показатели, как известно, растут по всей Европе. Существует много причин, по которым бактерии разрабатывают способы обхода антибиотиков, но одна из ключевых проблем заключается в том, что антибиотики широко используются в животноводстве для лечения и профилактики заболеваний, особенно на фабричных фермах.

Тим Лэнг, почётный профессор пищевой политики в Сити, Лондонский университет, сказал: «Эти результаты показывают, что использование антибиотиков ни в коей мере не контролируется в некоторых частях мясной промышленности. Покупка любой еды — это доверительные отношения, ведь ни у одного потребителя нет рентгеновских спецификаций, чтобы увидеть то, что показывают эти исследования».

Источник: https://emeat.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *