Китайский производитель холина Aocter останавливает производство

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

После резкого повышения цен на холин хлорид в начале 2022 года, когда стоимость этой кормовой добавки в моменте достигала 450-500 рублей за 1 кг, во втором квартале этого года наблюдается стабилизация рынка. На конец июня цены на 60% холин хлорид в России находились на уровне 200-220 рублей за кг. За 6 месяцев 2022 года в Россию было поставлено более 9 тыс. этой кормовой добавки, причем более двух третей поставок пришлось на 60% холин хлорид.

Основным поставщиком данного продукта является Китай откуда было поставлено около 8 тыс. тонн. Чуть больше 1 тысячи тонн 70% холина хлорида производства Balchem было импортировано из Италии.

Среди китайских производителей безусловным лидером по поставкам в Россию является компания Aocter Chemical, на долю которой в первой половине 2022 года пришлось более 45% всего объема поставок этой кормовой добавки в Россию. За ней следуют такие компании как NB Technology, FY Feed Technology, Taian Havay, Kangdali Pharmaceutical и Jujia Biotech, на долю которых в совокупности пришлось более 3 тыс. тонн поставок.

На прошлой неделе, компания Aocter анонсировала остановку производства в рамках ежегодной профилактики до конца июля. В совокупности с вновь появившимися логистическими проблемами на российско-китайской границе это может привести к временному дефициту этой кормовой добавки на российском рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *