Кормовая добавка, снижающая выбросы метана у коров, поступила в продажу в Австралии

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

По данным Meat & Livestock Australia (MLA) и FutureFeed, снижение выбросов метана за счет использования морских водорослей Asparagopsis в качестве кормовой добавки стало реальностью. Данная кормовая добавка наконец-то поступила в продажу.

Первая коммерческая продажа кормовой добавки Asparagopsis  компанией CH4 Global в Австралии является значительным шагом вперед для отрасли. Это произошло после того, как было обнаружено, что добавление небольшого количества  водорослей Asparagopsis  в корма жвачных животных может снизить выбросы метана более чем на 80%.

Важность этого открытия для достижения углеродной нейтральности к 2030 году (CN30) привела к тому, что участники отрасли неустанно работали над тем, чтобы сделать продукт доступным для производителей скота.

Эта кормовая добавка была разработана в августе 2020 года австралийским национальным научным агентством CSIRO совместно с MLA и Университетом Джеймса Кука.

Компания FutureFeed выдала лицензии ряду производителей морских водорослей, что позволяет поставлять  Asparagopsis на животноводческий рынок а. В настоящее время в Австралии есть три лицензиата: CH4 Global, Sea Forest и SeaStock.

Кассандра Келли, старший советник FutureFeed, сказала, что первые коммерческие продажи в Австралии, совершенные CH4 Global, стали «еще одной важной вехой» на пути к повсеместному применению Asparagopsis.

«Всего несколько лет назад Asparagopsis был малоизвестной водорослью, которую не выращивали в коммерческих количествах и практически не применяли за пределами нишевой косметики и в качестве приправы на Гавайях», — говорит Кассандра Келли.

 «Теперь мы видим новую отрасль, способную поддерживать местные сообщества и создавать рабочие места, работая вместе, чтобы оказать существенное влияние на выбросы метана от животноводства».

Главный исполнительный директор CSIRO д-р Ларри Маршалл сказал, что первая коммерческая продажа FutureFeed стала захватывающим поворотным моментом в превращении передовых научных достижений в решения.

Управляющий директор MLA Джейсон Стронг заявил, что предотвращение выбросов является важнейшим компонентом достижения углеродной нейтральности к 2030 году в индустрии красного мяса.

«MLA продолжает работать над рядом инструментов и технологий, позволяющих производителям экономически эффективно сокращать выбросы и повышать производительность, демонстрируя заказчикам, потребителям и обществу приверженность экологичным методам производства», — заявил г-н Стронг.

«Мы гордимся тем, что совместно с FutureFeed работаем над внедрением Asparagopsis  среди ряда коммерческих партнеров. Asparagopsis  — один из многих интересных инструментов, которые отрасль может использовать для достижения нашей цели — углеродной нейтральности в конце десятилетия», — сказал г-н Стронг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *