Новый кормовой продукт для свиней имеет более высокий коэффициент конверсии корма

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Кормовой продукт для свиней, домашней птицы и аквакультуры под названием MrFeed Pro50 Sw является «эффективным альтернативным источником белка в рационе свиней на доращивании», — говорит д-р Джон Холт, доцент и специалист по свиноводству в Университете штата Северная Каролина (NCSU).

MrFeed и другие продукты, производимые Menon Renewable Products of California , производятся с помощью запатентованного процесса, при котором углеводороды в различных исходных материалах превращаются в белки, жиры, ферменты и ряд пребиотиков. По данным компании, все продукты прошли внешнюю проверку в рамках исследований, спонсируемых федеральным правительством и штатами.

Холт и его коллеги оценили MrFeed Pro50 Sw в рационах поросят в 2021 году. Группы поросят-отъемышей получали трехэтапный рацион, содержащий либо 0, 5, 10 или 15% продукта, либо коммерческий контрольный рацион, содержащий антибиотики (карбадокс). Затем свиней подвергали откормочным испытаниям примерно на 16 недель. Свиней, которых кормили кормом с MrFeed в ходе доращивания, поддерживали на рационе с содержанием продукта 2,75%. Свиньи, которые не получали кормовую добавку MrFeed в испытаниях на доращивании, в дальнейшем также не получали ее. Ни один из кормов для откорма не содержал антибиотиков или других ингредиентов, стимулирующих рост.

В целом, у откормочных свиней, получавших MrFeed, коэффициент конверсии корма (FCR) был на 4,5% выше, чем у свиней на контрольном рационе, а уровень смертности был немного выше.

Холт отмечает, что, хотя добавление этого продукта в корма для откорма не принесло экономической выгоды, «по мере производства большего количества продукта… экономичность его использования определенно улучшится».

Включение MrFeed в количестве 5% в рацион доращивания на начальных этапах не показало различий в продуктивности, в результате чего был сделан вывод, что эта кормовая добавка может быть подходящей заменой другим специальным белкам, обычно включаемым в рационы доращивания. Добавление MrFeed в количестве 5% на последующих этапах доращивания обеспечило статистически значимое преимущество в отношении роста и FCR, но увеличило затраты.

Как уже упоминалось, этот продукт содержит пребиотики, и Холт говорит, что дальнейшая работа может помочь выяснить, как этот продукт может улучшить здоровье свиней.

MrFeed может производиться из отходов производства продуктов питания, поэтому еще одним его преимуществом является экологичность.

Действительно, в некоторых регионах мира соевая мука, импортируемая из Бразилии, является стандартным источником белка для свиней. Из-за этого в Бразилии продолжают вырубать тропические леса для выращивания сои.

По словам представителей компании, процесс, используемый для производства MrFeed, может быть применен к более чем 1000 видам целлюлозного сырья, который начинается с разложения этого сырья на сахара.

Однако для запуска процесса необходимы оптимальные уровни углеводородных сахаров. Необработанное сырье не дает большого количества этих сахаров, поэтому сырье предварительно обрабатывают с использованием одновременного осахаривания и ферментации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.