В этом году в Китае откроется завод по производству одноклеточного кормового белка

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Calysseo, совместное предприятие Adisseo и Calysta, сообщает, что на заводе партнеров по производству одноклеточного белка (SCP) в Чунцине, Китай, начались работы по вводу его в эксплуатацию и запуску.

Завод будет ежегодно производить 20 000 тонн протеина под торговой маркой FeedKind для использования в кормах для аквакультуры. Первоначально продукция будет доступна для использования на рынке аквакультуры Китая.

Производство этого одноклеточного белка основана на запатентованном, коммерчески проверенном процессе ферментации газа с использованием встречающихся в природе немодифицированных микробов, которые используют метан в качестве источника энергии.

Несмотря на ограничения, связанные с COVID-19, команда Calysseo заявила, что им удалось сохранить график работы объекта; они ожидают, что белковый ингредиент будет доставлен первым клиентам в этом году.

Жан-Марк Дюблан, генеральный директор Adisseo, сказал: « У нас есть давние обязательства по повышению безопасности и устойчивости рынка кормовых ингредиентов, и Calysseo соблюдает значительную часть этих обязательств. Мы обеспечим китайских клиентов надежными источниками белка, доступными внутри страны и отвечающими их конкретным потребностям.

«Мы с нетерпением ждем возможности работать с нашими клиентами, когда они начнут интегрировать этот продукт в свои цепочки поставок»

Этот протеин также одобрен для использования в кормах для скота и домашних животных.

В настоящее время партнеры сосредоточены на продвижении следующего этапа разработки и собираются довести объем производства до 80 000 тонн в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *