В США открыли новую ферму для выращивания насекомых

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Американская компания Beta Hatch открыла в штате Вашингтон новую ферму по выращиванию мучных червей, которые используются в качестве корма и органических удобрений в сельском хозяйстве. Речь идет о полностью безотходном производстве, при котором сырье поступает от местных ресторанов и пищевых предприятий, а вырабатываемое при этом тепло позволяет вдвое сократить потребность в электроэнергии.

В дикой природе насекомые являются естественными биопереработчиками и основой пищевых цепочек. Таким образом выращивание кормовых насекомых в промышленных масштабах позволяет не только эффективно удовлетворить потребности сельского хозяйства в кормах и удобрениях, но и существенно сократить количество пищевых отходов. Буровую муку, или экскременты насекомых, применяют в качестве удобрения фруктовых садов.

Насекомые также оказались эффективней и с экономической точки зрения: производство мучного червя использует лишь 2% воды, а урожайность в 5 тыс. раз выше по сравнению с выращиванием сои. Безотходное производство, в свою очередь, позволяет снизить выбросы парниковых газов на 80%. В Beta Hatch также планируют использовать мучных червей для создания новых лекарств и вакцин.

Источник: https://www.fertilizerdaily.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.