Еврокомиссия одобрила использование новой генетически модифицированной кукурузы в кормах для животных

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Еврокомиссия разрешила использование новой генетически модифицированной кукурузы в кормах для животных и в продуктах питания для людей.

Это разрешение не распространяется на выращивание этой кукурузы на территории ЕС, а только на ее потребление людьми и животными.

Эта генетически модифицированная кукуруза прошла полную и строгую процедуру авторизации, что гарантирует высокий уровень защиты здоровья человека, животных и окружающей среды. Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) дало положительную научную оценку новому виду ГМ-кукурузы, заключив, что этот продукт так же безопасен, как и его обычные аналоги. После голосования в Постоянном комитете по растениям, животным, продуктам питания и кормам (SCOPAFF) и последующем апелляционном комитете государства-члены не достигли квалифицированного большинства за или против этого разрешения.

Разрешение действительно в течение десяти лет, и каждый продукт, произведенный с использованием этой кукурузы, будет подчиняться строгим правилам ЕС в отношении маркировки и отслеживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.