«Мираторг» расширяет линейку ветеринарных диетических кормов и приступает к производству уже осенью

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В профессиональной линейке кормов «Мираторг Expert» появятся четыре новые ветеринарные диеты для собак и кошек, разработанные на базе современных научных исследований в нутрициологии: Obesity (контроль веса), Struvite (профилактика мочекаменной болезни), Hepatiс (для поддержания работы печени) и Hypoallergenic (при пищевой аллергии). Старт производства ожидается в сентябре 2022 года на современном высокотехнологичном заводе PetFood в Курской области.

Помимо супер-премиальных кормов для здоровья домашних питомцев линейки «Мираторг Pro Meat» компания уже выпускает две особые группы рационов – диетическое питание при проблемах с пищеварением. Диета Gastrointestinal поддерживает состояние желудочно-кишечного тракта благодаря тому, что состоит из ингредиентов, которые легко усваиваются. Вторая диета Renal способствует поддержанию почечной функции при хронической почечной недостаточности. В составе диетических кормов оптимальное содержание животного белка, умеренное содержание жира и комплекс витаминов. В них входит мясо и мясные ингредиенты (куриная грудка и ягнятина), рисовая мука, лососевый жир, высушенная мякоть свеклы, дегидрированное яйцо, пищевые волокна, минералы, витамины, аминокислоты.

Ветеринарные корма используются для снижения нагрузки во время терапии или при наличии хронических заболеваний у домашних животных. Специализированное питание само по себе не устраняет патологии, но способствует облечению течения заболевания и продлевает ремиссию.

В связи с тем, что повысился спрос на корма отечественного производства, в частности на корма среднеценового сегмента, в планах «Мираторга» расширять и модернизировать производство. Если в 2021 году с конвейеров завода в Курской области сошло 5 тыс. тонн продукции, то задача до конца 2022 года выйти на производственную мощность – 24 тыс. тонн за год. Всего завод рассчитан на производственную мощность более 46 тонн в год. Также сейчас на предприятии производят и корма для ценных пород рыб, в первую очередь форели, которые используют на рыбоводческих хозяйствах.

Продажи профессиональных кормов «Мираторг Pro Meat» и ветеринарных диет «Мираторг Expert» осуществляются через собственную сеть супермаркетов, а также через торговые сети партнеров и интернет. В перспективе дистрибуция будет выстроена в специализированной рознице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *