Специалисты провели бактериологическое исследование кормов в Волгоградском филиале

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Специалисты сектора микробиологических, иммуноферментных и молекулярных видов испытаний Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» проводят анализ кормов растительного происхождения на такие показатели, как сальмонеллы, энтеропатогенные типы кишечной палочки и анаэробы на соответствие требованиям «Правила бактериологического исследования кормов, утв. ГУВ МСХ СССР от 10.06.1975 г.».

При исследовании кормов одним из основных показателей микробиологической безопасности и пищевой ценности является отсутствие в них возбудителя сальмонеллеза.

Сальмонеллез – это группа острых кишечных инфекций бактериального происхождения. Возбудитель поражает желудочно-кишечный тракт, вызывая интоксикацию организма.

Сальмонелла широко распространена среди домашних и диких животных. Преимущественно среди домашних животных, включая собак и кошек, и сельскохозяйственных животных, используемых в пищу, таких как домашняя птица, свиньи, крупный рогатый скот.

Человек заражается, как правило, в результате употребления зараженных пищевых продуктов животного происхождения.

В связи с вышеизложенным, следует помнить – не приобретайте мясо, мясные изделия, птицу, яйца, творог, молоко, сыр в местах несанкционированной торговли. Мойте куриные яйца перед использованием и не употребляйте сырыми. Молоко обязательно надо подвергать кипячению. Своевременно и тщательно мойте руки с мылом при возвращении домой, перед едой и приготовлением пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.