ФГБУ «ВГНКИ» получило мегагрант Правительства Российской Федерации

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») стал одним из победителей девятого конкурса на получение мегагрантов Правительства Российской Федерации в форме субсидий из федерального бюджета, выделяемых для государственной поддержки научных исследований.

В конкурсе по 17 научным направлениям приняли участие 235 вузов и 58 научных организаций, в том числе ученые и исследователи из Германии, США, Франции, Италии, Великобритании, Китая и Испании.

Проект ФГБУ «ВГНКИ» занял первое место в области сельскохозяйственных наук с периодом реализации 2022–2024 гг.

Темой научных исследований коллектива ФГБУ «ВГНКИ» при участии ведущего ученого Кингстонского университета в Лондоне Андрея Карлышева является создание средств профилактики социально значимых инфекций продуктивных животных на основе современных методов нутригеномики.

Будет изучено влияние различных компонентов кормов, кормовых добавок, пробиотических и пребиотических препаратов на экспрессию генов, регулирующих функции организма животных и напряженность иммунитета к социально значимым инфекциям.

Результатом федерального проекта станет создание лабораторий на базе образовательных организаций, государственных научных центров и учреждений Российской Федерации под руководством ведущих ученых с мировым именем, а также соотечественников, проживающих за рубежом, в том числе в Евросоюзе, Республике Корея, Индии, Сербии, Великобритании, Норвегии, Египте, Австралии, Саудовской Аравии, ЮАР, Китае и США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.