Депутат Госдумы успокоил: «У производителей кормов есть поддержка президента. Это главное!»

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

8 июля прошёл брифинг первого заместителя председателя Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимира Бурматова на тему «Дорогое удовольствие и санкции: сможет ли Россия прокормить домашних животных?».

На заявленные злободневные вопросы «Насколько критична ситуация на российском рынке зоотоваров?», «Как поменяются цены в ближайшем будущем?» и др. депутат ответил оптимистично – всё будет хорошо. Представитель законодательной власти на брифинге привёл много информации, неоднократно озвученной в СМИ ранее.

Самое главное сейчас, по его мнению, – активная работа отечественных производителей в направлении импортозамещения кормов: «Осталось встать на ноги». Для этого у них есть всё необходимое – одобрение президента, например.

Также, по словам представителя Госдумы, нужно помочь российским кормам встать на полки зоомагазинов, которые сейчас, по его мнению, заполнены брендами с большими маркетинговыми возможностями.

Кроме вопросов о доступности кормов для российских покупателей, депутат проявил осведомлённость по ряду других тем: от чипирования животных, налога на содержание питомцев до правил их кормления.

Источник: https://zooinform.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.