«Мираторг» в текущем году планирует нарастить выпуск кормов для кошек и собак почти в 5 раз

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

АПХ «Мираторг», один из ведущих производителей мяса и кормов в РФ, в 2022 году планирует выпустить 24 тыс. тонн кормов для собак и кошек на своем предприятии в Курской области, что почти в 5 раз больше, чем годом ранее.
«В связи с тем, что повысился спрос на корма отечественного производства, в частности, на корма среднеценового сегмента, в планах «Мираторга» расширять и модернизировать производство. Если в 2021 году с конвейеров завода в Курской области сошло 5 тыс. тонн продукции, то до конца 2022 года планируется выйти на производственную мощность — 24 тыс. тонн в год. Всего завод рассчитан на производственную мощность более 46 тонн в год», — сообщила пресс-служба агрохолдинга.
Увеличение производства, в частности, запланировано за счет расширения линейки ветеринарных диетических кормов. Старт производства ожидается в сентябре 2022 года.
Производство питания для домашних животных под собственным брендом «Мираторг» начал в 2019 году в Курской области. Завод выпускает корма от стандарт-сегмента до сегмента супер-премиум, используя только сырье собственного производства. Весной текущего года «Мираторг» запустил производство специализированных ветеринарных кормов для кошек и собак. В апреле компания также запустила производственную линию кормов для ценных пород рыб, в первую очередь форели.
АПХ «Мираторг» основан в 1995 году. В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия, торговая сеть. Производство на них организовано по принципу «от поля до прилавка».

Источник: http://www.finmarket.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *