Руководители «МегаМикса» рассказали о планах замещения рыбных кормов и новых рынках экспорта

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Производитель кормов «МегаМикс» провел пресс-конференцию рамках выставки «MVC: Зерно-комбикорма-ветеринария – 2022». На встрече с журналистами обсуждался выход компании на новые рынки, замещение кормов для рыб и планы по расширению.

В мероприятии приняли участие акционеры ГК «МЕГАМИКС» Василий Фризен и Арсений Власов. Вопросы руководству «МегаМикс» на пресс-конференции задавали отраслевые СМИ, в том числе корреспонденты Sfera.fm.

Гостем встречи стал глава Национального кормового союза (НКС) Сергей Михнюк.

Импортозамещение кормов
Одной их самых обсуждаемых тем пресс-конференции было импортозамещение рыбных кормов и поиск новых рынков для экспорта. Из-за ухода с российского рынка зарубежных кормовых компаний вопрос налаживания отечественного выпуска данной продукции стал особенно актуальным. Как отмечал ранее в беседе со Sfera.fm Сергей Михнюк, Россия остается импортозависимой в рыбных кормах от зарубежных поставщиков.

По словам Арсения Власова, замещение кормов для рыб можно назвать стратегически важным направлением для «МегаМикса». По оптимистичным прогнозам, вопрос с замещением может решиться в середине 2023 года.

«Заместить мы можем, вопрос в эффективности этих кормов. Тех результатов, которых наши европейские коллеги достигли, десятилетиями отрабатывая рецептуру, за один день не наверстать. Мы хотим вывести продукт, который будет соответствовать цене, будет приближенным, и даже где-то превосходящим BIOMAR. Но это не так просто, надо осознавать, что есть сложности с производственными цепочками», — объяснил замгендиректора компании.

В мае 2022 года стало известно, что «МегаМикс» намерен создать производство кормов для рыбы на базе Алатырского комбикормового завода.

Экспортные возможности в новых условиях
После 24 февраля изменились планы «МегаМикса» на экспорт продукции. Так, изотонический напиток, который на выставке «Агрос-2022» признали лучшим кормовым решением, рассматривался в качестве продукта для поставок на внешние рынки, однако в связи с новой реальностью планы пришлось пересмотреть.

Власов заявил, что «он [Диаспас] в три раза дешевле чем американские аналоги и в полтора раза эффективнее». На данный момент потенциальным импортером этого продукта видят Вьетнам. Другие потенциальные торговые партнеры компании — Китай и Саудовская Аравия.

В планах «МегаМикса» — наращивание готовой к употреблению продукции без Е-добавок и антибиотиков. Компания проводит ребрендинг Агрохолдинга CHUVA и собственной сети магазинов с концепцией эко-дизайна.

Главным событием встречи стало подписание компанией «МегаМикс» соглашения о вступлении в Национальный кормовой союз (НКС). По словам Василия Фризена, НКС находится в промежутке между властью и бизнесом. Компания решилась вступить в союз, чтобы объединить рынок кормов, сказал гендиректор «МегаМикса». Участие в отраслевом объединении отвечает задачам компании сделать мясо доступным для потребителя, уверен Фризен.

О компании «МегаМикс»
Российская группа компаний «МегаМикс» является крупным игроком на рынке производства премиксов, комбикормов и кормовых добавок для сельхозживотных и птиц.

«МегаМикс»— полностью отечественный производитель. Завод компании в Липецке мощностью 140 тыс. тонн премиксов стал крупнейшим в России и Европе.

Российский производитель единственный в мире выпускает сухой кормовой витамин концентрации Е 60%. По культуре производства компания стала первым производителем премиксов в России, получившим GMP+ сертификат (Good Manufacturing Practice – подтверждение, что на заводе соблюдаются «надлежащие производственные практики»).

Источник: https://sfera.fm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.