Делегация Израиля вылетела в Казахстан на переговоры о поставках пшеницы

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Официальная делегация во главе с министром туризма Йоэлем Развозовым вылетела в Казахстан на переговоры по обеспечению поставок пшеницы в Израиль. Также будет поднят вопрос об открытии прямого авиасообщения между Израилем и Казахстаном.
Развозов, являющийся главой израильской межправительственной экономической комиссии, проведет встречи с премьер-министром, спикером сената, вице-премьером, министрами торговли, сельского хозяйства, экологии и водных ресурсов, туризма, культуры и спорта Казахстана.

В делегацию также вошли представители МИД Израиля, министерства сельского хозяйства, министерства экономики и государственного страхового агентства, а также группа бизнесменов.

Казахстан входит в ведущую десятку мировых экспортеров пшеницы, являясь, среди прочего, основным поставщиком зерна в другие среднеазиатские страны, включая Узбекистан, Киргизстан, Таджикистан.

Следует отметить, что Израиль не закупает зерно централизованно, и даже за содержание экстренного запаса пшеницы отвечает частная компания. Вместе с тем, государственная поддержка в виде обеспечения государственного страхования сделок, облегчения бюрократических процедур и организации форумов для заключения сделок может оказать существенную помощь на глобальном рынке, на котором спрос заметно превышает предложение.

Источник: https://stmegi.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.