Компания DSM совершила научный прорыв в области производства витамина А

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Компания DSM приступила к выборке проб первого в мире полностью биосодержащего витамина А для своих клиентов.

Это решение последовало за «новаторскими исследованиями», проведенными учеными компании, и разработкой запатентованного производственного процесса.

Первоначально витаминный продукт на биологической основе будет использоваться в косметических целях. В настоящее время проводятся испытания с первыми выбранными клиентами, а в промышленных объемах этот витамин начнет производиться в начале 2023 года.

По словам разработчика, за этим последует оценка витамина на биологической основе для широкого круга других конечных рынков, в том числе в области здоровья людей и животных.

«Витамин А играет важную роль в поддержании здоровья человека и животных, и DSM разрабатывает дополнительные предложения для этих рынков, а вскоре начнутся и испытания».

Современные промышленные методы производства витамина А основаны на химическом синтезе из субстратов, полученных из нефти, таких как ацетон и ацетилен.

Исследования и разработки компании привели к новому научному прорыву, позволившему производить витамин А с использованием специально разработанного штамма дрожжей, который превращает возобновляемый источник углерода в витамин А, пояснили в DSM.

С тех пор этот процесс был усовершенствован. По результатам нашего совместного проекта с участием шести объектов, включая объекты компании в Лексингтоне и Колумбии в США, подразделение в Делфте в Нидерландах, кампус в Гренцахе в Германии, а также объекты в Кайзераугсте и Сиссельне в Швейцарии, была доказана возможность производства витамина А данным способом уже в промышленных масштабах.

По словам представителя DSM, сегодня в основном все участники рынка используют аналогичные многоступенчатые химические производственные мощности и процессы, основанные на нефтехимии.

Благодаря использованию дрожжей и возобновляемых материалов новый биотехнологический процесс производства витамина А путем ферментации, впервые предложенный DSM, будет гораздо экологичнее. Новый процесс производства этого витамина полностью соответствует цели компании по достижению нулевых выбросов парниковых газов во всей нашей цепочке создания стоимости к 2050 году.

По словам пресс-секретаря DSM, план состоит в том, чтобы увеличить производство витамина А исключительно с помощью этой новой технологии.

«Диалог с отраслью является важным фактором при установлении конкретных сроков», — продолжил он.

DSM надеется, что прорыв окажет влияние на более широкий рынок:

«Как активный участник борьбы с климатическими изменениями, мы ожидаем, что этот прорыв побудит остальных производителей витамина А отказаться от традиционных методов его получения, основанных на ограниченных ресурсах, ради более здорового будущего людей и планеты в целом», — сказал Йорг фон Аллмен, вице-президент DSM по управлению категориями витаминов.

Производство витамина А в больших масштабах впервые стало возможным после научного открытия, сделанного в 1947 году компанией Hoffmann-La Roche, у которой DSM приобрела производство витаминов в 2003 году. Сегодня DSM является ведущим мировым производителем этого витамина, производя его на своем предприятии в Сиссельне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *