Токсичные корма нашли на птицефабрике в Южно-Сахалинске

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Специалисты исследовали комбикорм на одном из предприятий Сахалинской области. Нашлись нарушения.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, токсичные корма нашли на птицефабрике в областном центре.

«При проведении исследований пробы от партии полноценного комбикорма для птиц производителя из Амурской области специалисты Сахалинского филиала Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили нарушение ГОСТ «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения общей токсичности», — рассказали в ведомстве.

Там уточнили, что в результате лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии комбикорма на птицефабрике в Южно-Сахалинске, установили положительный результат по показателю «общая токсичность экспресс-метод на простейших».

Содержание опасных веществ выше определённого уровня может вызвать заболевание или гибель животных и птицы. Отравления вызывают отдельные ядовитые растения, ядовитые семена, кормовые средства с известными токсическими свойствами при их неправильном применении, а также корма, загрязнённые отдельными агрохимикатами.

После получения результатов исследований информация внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии РФ.

Информацию также довели до владельца продукции для предотвращения её использования.

Источник: astv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.