В «ЭкоНиве» началась уборка зерновых

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Крупнейший молочный холдинг России ГК «ЭкоНива» приступил к уборке зерновых культур. Первыми стали хозяйства группы в Воронежской области: работы начались с озимой пшеницы. За первые двое суток обмолочены 132 га, на ток поступило свыше 700 т нового урожая.

Всего в нынешнем сезоне в хозяйствах группы планируется убрать по товарному клину свыше 270 000 га различных культур. Это озимая и яровая пшеница, тритикале, ячмень, кукуруза, овес, горох, нут, соя, чечевица, амарант, подсолнечник, рыжик, горчица, сахарная свекла, рапс, лен масличный.

Прогнозы на урожай позитивные: озимые хорошо перенесли зиму, своевременно получили подкормку. Яровые, несмотря на несколько поздний сев из-за погодных условий, также успешно возделаны благодаря отлаженной агрономической работе, обеспеченности компании удобрениями и средствами защиты растений, четкой работе техники.

Парк машин полностью подготовлен к уборочной кампании, обеспечен запчастями. В работах планируется задействовать свыше 1500 комбайнов и тракторов.

– Важную роль в получении высоких урожаев играет постоянное взаимодействие специалистов растениеводческого направления всех регионов присутствия: главные агрономы и руководители хозяйств регулярно обмениваются опытом. Это помогает вырабатывать и воплощать в жизнь наиболее эффективные решения, – говорит директор по растениеводству «ЭкоНивы» Александр Анпилов.

Ожидается, что в 2022 г. валовый урожай в хозяйствах «ЭкоНивы» превысит 1 млн т, включая свыше 790 000 т зерновых, зернобобовых и крупяных, 73 000 т масличных и 205 000 т сахарной свеклы (все с учетом семеноводческого направления). Часть урожая будет использована на корм для собственного поголовья, часть – реализована на рынке сторонним покупателям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *