В Китае растет спрос на корма для свиней

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

По прогнозам Иностранной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США, спрос на корма в Китае в 2022-23 маркетинговом году вырастет из-за восстановления спроса на корма для свиней.

Отчет, опубликованный 7 июля, показал, что по сравнению с предыдущим годом спрос на корма в КНР вырос на 4,5 млн тонн, поскольку свиноводство становится более прибыльной отраслью. Ожидается также небольшой рост спроса на корма для птицы и жвачных животных.

Министерство сельского хозяйства США отметило, что общее потребление кормов в Китае в 2022 году увеличится на 2,9% в годовом исчислении до 301,6 млн тонн.

Наибольшее увеличение, по прогнозам, произойдет в потреблении кормов для свиней — на 5,5% до 133,7 млн ​​тонн.

Согласно отчету, цены на кукурузу и пшеницу, которые обычно используются в качестве кормового сырья, — близки к рекордным максимумам. Поэтому в последние месяцы это зерно все чаще заменяют рисом.

«Замена кукурузы рисом в кормовых рационах может играть более важную роль из-за ценовых преимуществ по сравнению с кукурузой и другими заменителями кукурузы», — говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США.

Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США  прогнозирует, что производители кормов  вернутся к кукурузным рационам в следующем маркетинговом году, при этом прогноз кормового и остаточного  использования кукурузы  возрастет до 216 миллионов тонн.

По данным Китайской ассоциации производителей кормов, использование кукурузы в комбикормах увеличилось с 35,3% до 40,8% за первые четыре месяца этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.