Активисты обвиняют крупнейших британских ритейлеров в пособничестве вырубке лесов Амазонии

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Жизнь идет своим чередом. Бразильские фермеры продолжают вырубать леса, расширяя сельскохозяйственные угодья. Британские активисты не оставляют попыток заблокировать импорт продуктов из Бразилии, производство которых может быть с этим связано. В августе 2020 г. крупнейшие ритейлеры Британии – Ahold Delhaize, Aldi, Asda, Co-op, Lidl, M&S, Migros, Sainsbury’s, Tesco, Waitrose and Woolworths – взяли на себя обязательство блокировать продажи мяса, если животноводы использовали сою, собранную на новых сельскохозяйственных землях на севере Бразилии. Но отделить «чистую» сою от «нечистой» не так-то просто, и сегодня группа активистов Могущественная Земля (Mighty Earth) обвинила сети в попустительстве бразильским «черным лесорубам». По данным группы, глобальные трейдеры – Bunge, Cargill, COFCO, LDC –продолжают делать бизнес с бразильскими конгломератами, которые, судя по снимкам из космоса, за два последних года не теряли времени даром и вырубили 27 тыс. га леса.

Примерно 80% сои используется для производства мяса. Это основной источник белка для птицы и свиней. Соя также активно используется во многих рационах крупного рогатого скота. Европейские животноводы традиционно зависят от поставок латиноамериканской сои. Поэтому вероятность того, что британцы едят «неправильное» мясо действительно высока. Тем не менее, моральные стандарты британских активистов вызывают сомнение. Во-первых, население планеты растет и, как правило, дети в развивающихся странах не получают достаточного количества животных продуктов. Попытки заблокировать наращивание производства основного животноводческого сырья при этом выглядят неэтично. Во-вторых, сами британцы свои девственные леса в основном вырубили. По данным британских благотворителей Woodland Trust, их осталось 2,5%. И наконец, «лесной активизм» подозрительно похож на дискриминацию сильных конкурентов в лице бразильских производителей продовольствия.

Источник: АгроИноСми

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *