В США раскрыли крупную аферу с органическим зерном

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

В Миннесоте предъявлено обвинение фермеру округа Коттонвуд Джеймсу Клейтону Вольфу в предполагаемом заговоре с целью ложной продажи не содержащих ГМО кукурузы и соевых бобов на сумму 46 миллионов долларов как органических, согласно обвинительному заключению, сообщает Тодд Нили, штатный репортер DTN.

В обвинительном заключении утверждается, что Вольф неоднократно покупал неорганическую кукурузу и сою у продавца зерна и перепродавал сельхозпродукцию как органическую в период с 2014 по 2020 гг.

В целом предпринимателю предъявлено обвинение по трем пунктам обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств связи, и его первая явка в суд назначена на 22 июля.

В обвинительном заключении также говорится, что Вольф выращивал традиционные сельскохозяйственные культуры с применением химических удобрений и пестицидов, что является нарушением стандартов органического земледелия. Органические культуры выращиваются без использования ГМО или химикатов, и фермеры обязаны следовать строгим протоколам, когда речь идет о посадке, удобрении, сборе, хранении и транспортировке культур, помеченных как органические.

В течение многих лет Вольф предоставлял покупателям зерна копии своего сертификата Национальной органической программы, и тем самым, согласно обвинительному заключению, скрывая информацию о том, что зерно не было выращено органическим способом. В результате этой схемы Вольф якобы получил более 46 миллионов долларов в виде платежей от покупателей.

Согласно обвинительному заключению, Вольф якобы направил некоторые платежи зерном третьему лицу, которое затем «потратило деньги в пользу Вольфа». Также он «использовал сообщника» для продвижения своей схемы, продавая не содержащие ГМО культуры как органические.

Вольф и его партнеры общались с поставщиком зерна и покупателями по электронной почте и телефону, в том числе отправляли документы, «ложно описывающие» зерно как органически выращенное.

Если фермер будет осужден в ходе судебного разбирательства по обвинениям, его имущество, полученное от доходов от предполагаемой схемы, подлежит конфискации. Согласно обвинительному заключению, это включает миллионы долларов на различных банковских счетах Вольфа, несколько участков земли, 18 сельскохозяйственных орудий, несколько пикапов и два спортивных автомобиля.

Источник: https://www.agroxxi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.