Президент Бразильской ассоциации переработки животных (ABRA) провел встречу с российскими предпринимателями

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

У России появились новые возможности партнерства с Бразилией в секторе переработки животного сырья. Бразильские переработчики крайне заинтересованы в поставках на российский рынок сегодня он является для них одним из приоритетных направлений.

13 июля в Посольстве Бразилии в Москве состоялось важное мероприятие по развитию бизнес-связей между нашими странами, которое получило название «Лучшее из Бразилии по переработке животных». В нем приняли участие исполнительный президент Бразильской ассоциации переработки животных (ABRA) и глава представительства Бразильского агентства по содействию торговле и инвестициям (Apex-Brasil).

На встречу были приглашены представители российских компаний и профильных организаций, и в их числе исполнительный директор Национального кормового союза Сергей Михнюк и коммерческий директор информационно-аналитического агентства FEEDLOT Любовь Савкина.

Посол Родриго Баэна Соарес обратился к присутствующим с приветственной речью, в которой напомнил, что Бразилия является одним из крупнейших в мире производителей и экспортеров аграрной и животноводческой продукции. Страна является лидером по производству сои, кофе, сахара, апельсинового сока и животных белков.

Но не всем известно, что на мировом уровне Бразилия также выступает крупным производителем мясокостной муки и жиров животного происхождения, которые являются существенными продуктами для поддержания устойчивых производственных цепочек в сельском хозяйстве.

К настоящему моменту уже 13 бразильских предприятий получили разрешение на экспорт муки и жиров животного происхождения в Россию. «Мы очень признательны за доверие российского правительства к потенциалу нашего партнерства и верим, что это – лишь начало. Посольство ведет активную работу для того, чтобы еще больше заводов могли поставлять свою продукцию в Россию», – подчеркнул господин посол.

По его словам, участие президента ABRA Десио Коутиньо «свидетельствует о высоком приоритете, который Бразилия придает российскому рынку муки и жиров животного происхождения, в этот несомненно трудный, но открывающий новые возможности период».

В рамках встречи Десио Коутиньо провел по видеосвязи презентацию бразильской промышленности по производству муки и жиров животного происхождения, подчеркнул высокий потенциал сотрудничества с Россией в этой сфере.

В завершение господин посол выразил благодарность российским предпринимателям, которые приехали из других регионов, чтобы поближе познакомиться с Бразилией, а также поблагодарил за участие Василия Лавровского, советника руководителя Россельхознадзора – службы, которая «имеет ключевое значение для консолидации этого партнерства, чрезвычайно выгодного для обеих сторон».

Основанная в 2006 году , Brazilian Renderers Association (ABRA), или Бразильская ассоциация рендереров, занимается коммерческим продвижением бразильских продуктов переработки животных на международном рынке. Рендеринг безопасно перерабатывает побочные продукты убоя животных, непригодные для употребления в пищу (кости, внутренности, кровь и т.д.).

Екатерина Броун,информационно-аналитическое агентство FEEDLOT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.