Сахалинским курам покупают кормов на сотни миллионов

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Птицефабрика «Островная» закупает тысячи тонн комбикормов для сельскохозяйственной птицы. Объявлены три запроса котировок в электронной форме с разными объемами поставок и разными суммами.

В документации, прилагаемой к первой закупке, указано, что начальная цена договора составляет 99,4 млн рублей. Столько готова заплатить птицефабрика за 2,2 тысячи тонн. Источник финансирования — внебюджетные средства «Островной». Приобретается комбикорм для кур-несушек разного возраста.

Вторая и третья закупки аналогичные, отличие только в объемах и максимальной стоимости. В одном запросе котировок говорится о покупке 1,6 тысячи тонн за 80,7 млн, в другой — о необходимости приобрести 2,2 тысячи тонн за 97,6 млн.

С 1 июня на Сахалине взлетели цены на яйца производства «Островной». Птицефабрика объясняла, что продукция подорожала прежде всего из-за роста цен на корма почти вдвое. А также из-за логистики: на острове нет племенного материала, его приходится закупать на материке и везти на Сахалин почти через всю страну.

В мае директор птицефабрики Сергей Добреля, выступая в областной думе, говорил, что работа предприятия под угрозой из-за подорожания буквально всего. Сообщалось также, что на развитие «Островной» нужно более миллиарда рублей и что птицефабрика просит субсидировать разницу на санкционные поставки.

«Островная» — не единственное предприятие, которому сейчас тяжело. Сельское хозяйство в целом страдает от санкций и роста цен.

Источник: https://sakhalin.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.