Участистились случаи выявления сырьевой фальсификации ввозимых в РФ импортных кормов

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В начале июля к специалистам лаборатории молекулярно-генетических исследований ФГБУ «Ленинградская МВЛ» поступила на исследование проба лакомства для собак «Уши кроличьи с мясом ягнёнка», производство Китай, с заявленным в составе продукта мясом кролика и баранины. В процессе проведения лабораторных испытаний ДНК кролика (Oryctolagus cuniculus), указанного на этикетке, обнаружено не было, что свидетельствует о наличии признаков фальсификации продукции.

По выявленному случаю фальсификации Учреждением был сформирован срочный отчёт установленной формы, информация направлена заказчику испытаний – в Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора.

Учреждение обращает внимание на участившиеся случаи выявления сырьевой фальсификации ввозимых в Российскую Федерацию импортных кормов для непродуктивных животных, которая, в большинстве случаев, лабораторно определяется методом ПЦР выявлением сырья иных видов животных, не заявленных производителем на маркировочной этикетке. Встречаются частые случаи фальсификации, когда лаборатория Учреждения не выявляет в корме сырье, заявленное производителем в составе продукта.

С начала года в ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», являющееся подведомственным Россельхознадзору учреждением, на исследование фальсификации в кормах и кормовых добавках поступило 319 проб, из них выявленных положительных по ДНК — 32 пробы.

Отсутствие информации о реальном составе корма или лакомства для домашних животных, а также происхождении используемого сырья, вызывает обоснованное опасение в качестве таких продуктов, а также безопасности для здоровья домашних животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.